Die ideale Partysuppe, schmeckt den Kleinen und den Großen.
Hier das Rezept für 8 Portionen:
4 Zwiebeln klein würfeln und in 3 EL Öl glasig anbraten, dann 500 g Thüringer Mett und 500 g gemischtes Hackfleisch krümelig darin anbraten.
1 grüne, 1 rote Paprika in Würfel schneiden und hinzufügen,
1 Dose rote Bohnen auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und hinzufügen, 1 Päckchen passierte Tomaten und 1 Dose Champignons ebenfalls zur Suppe geben und mit
1 Liter Fleischbrühe auffüllen und zugedeckt ca. 15 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
1 Päckchen Kräuter- und 1 Päckchen Sahneschmelzkäse hinzufügen, rühren, bis sich der Käse auflöst, mit Pfeffer, Salz, Paprika und Pizzagewürz (!!!!) herzhaft abschmecken. Vor dem Servieren 1 Becher Sahne unterrühren und mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.
Das Originalrezept für diese (und ganz viele andere leckere Suppen) finden Sie in dem Kochbuch „Leckere Suppen zum Auslöffeln“ von Annemarie Strüber, Vorsitzende des LandFrauenvereins Celle und Mitglied im NLV.