Mangold-Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

700 g mehlig kochende Kartoffeln, Meersalz, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 600 g Mangold, 3 EL Butter, Muskatnuß, Pfeffer, 2 TL Gemüsebrühe, 60 g Sahne, 100 ml Milch, 5 Tomaten, 150 g Schafskäse

Zubereitung 

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten und in Salzwasser bei mittlerer Hitze 20 – 30 Minuten kochen.

Den Mangold, waschen und grob hacken.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, in der Butter dünsten. Mangold zufügen, andünsten und mit Meersalz, Pfeffer, 2 TL Gemüsebrühe und Muskatnuß  pikant würzen.

Die Kartoffeln abpellen und stampfen. Mit der Milch und der Sahne schaumig schlagen, mit Meersalz, Muskatnuß und Pfeffer würzen.

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden (grünen Stielansatz entfernen).

Den Backofen auf 190 Grad (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und das Kartoffelpüree, den Mangold und die Tomatenscheiben schichtweise hineingeben, den Schafskäse darüberstreuen.

Den Auflauf etwa 20 Minuten backen.

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