Flammkuchen

Zutaten für ein Blech

Teig

350 g Mehl, 1 Würfel frische Hefe, 200 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Salz, 1/2 TL Zucker, 50 g Butter

Belag

200 g Creme fraiche, 200 g Schmand, Pfeffer, Paprika und Salz, 3-4 Zwiebeln, 250 g gewürfelter Schinkenspeck

Zubereitung

Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, Mehl in Rührschüssel geben, Hefelösung, Salz, Zucker und Butter dem Mehl hinzufügen und durchkneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.

Teig abgedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Hefeteig auf einem Backblech ausrollen.

Schmand und Creme fraiche verrühren und auf dem Teig verteilen und würzen. Dann gewürfelte Zwiebeln und Schinken darauf verteilen.

Backzeit: ca. 20 Minuten bei 200 Grad

Der Rand soll goldgelb und der Schmand noch weiß sein.

Mit diesem Flammkuchen haben die LandFrauen aus Haaren (Kreis Paderborn) ihre Gäste verwöhnt. Danke für einen wunderbaren Abend.

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