Apfelringe im Salbeiteig

Ich komme gerade von den Rintelner Apfeltagen. Unsere LandFrauen haben neben den bekannten Apfelkuchen noch etwas ganz besonderes angeboten: Apfelringe im Salbeiteig nach einem Rezept der Harburger LandFrauen aus dem Buch „Kräuter und Blüten – Schätze aus dem vergessenen Paradies“:

200 g Weizenmehl, 2 Eier, 50 g Zucker, 1/8 l Milch, 2 TL Rapsöl und 1 gute Prise Salz zu einem Rührteig verarbeiten.

3 EL frische Salbeiblätter hacken und unter den Teig rühren

Biskin in einer Pfanne erhitzen

500 g Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in 1 cm dicke Ringe schneiden, in den Teig tauchen und im heißen Fett ausbacken.

Dazu Vanillesoße, Eis, Preiselbeermarmelade oder Zimt und Zucker reichen. Das ist total lecker! Sahne wäre das I-Tüpfelchen.

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