22. Dezember – aufgedeckt

Die Schaumburger LandFrauen haben ein Kochbuch herausgegeben.
Eines, das im modernen Layout daherkommt,
mit pfiffigen Ideen für die junge, leichte Küche.

Die Rezepte sind nach Jahreszeiten geordnet.
Wir können also verwenden, was gerade Saison hat.
Und, was auch sehr wichtig ist: Alle Rezepte sind schnell und einfach
zuzubereiten.

Hier einige Leckermacher für den Winter, vielleicht für das Weihnachtsmenü:
Schweinefilet mit Walnussfüllung, Entenbrust mit Orangen-Schalotten,
Rote-Zwiebelmarmelade, Weiße-Schokladen-Spekulatius-Creme, Apfelbrot….
Und für die jungen Leute den „Winter Schaumburger“.
Haben Sie Appetit bekommen?

Mit dem „Schwedenbecher“ können wir uns und unsere Lieben verwöhnen:
Zutaten: 2-3 EL Apfelmus, 4 Kugeln Vanilleeis, 125 ml Sahne, Eierlikör,
gehackte Nüsse.
Sahne steif schlagen. In einer Pfanne Nüsse rösten.
Eis, Apfelmus und Sahne dekorativ in einer Schale abwechselnd schichten.
Zum Schluss Eierlikör und die gerösteten Nüsse darüber verteilen.

Ein herzliches Dankeschön an alle, die an dem Kochbuch mitgewirkt haben.
Chapeau!

Wer noch ein Geschenk zum Fest braucht oder sich selbst etwas Gutes gönnen möchte,
hier können Sie das Buch mit dem originellen Titel „aufgedeckt“ bestellen:
www.landfrauen-schaumburg.de