Sauerkraut-Kartoffelsuppe

Zutaten:

800 g Kartoffeln, 1 Liter Gemüsebrühe, 1 große Dose Sauerkraut, 1 Becher Sahne (200 g), Pfeffer, Salz, Worcestersoße, etwas Wasser oder Weißwein, 2 Eier, Schnittlauch, 1 Becher Schmand.

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfen. In der Gemüsebrühe weich kochen und pürieren. Sauerkraut etwas klein schneiden, zusammen mit der Sahne zur Suppe geben und aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Worcestersoße würzen, wenn die Suppe sämig wird. Etwas Wasser oder Weißwein hinzufügen.

Die Eier mit etwas heißer Suppe verquirlen und in die heiße, nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit Schnittlauch bestreuen. Schmand in ein Schälchen füllen und zur Suppe reichen.

aus: „Leckere Suppen zum Auslöffeln“ von Annemarie Strüber, Seite 66