Himbeertorte à la Christel

Für den Mürbeteig:

200 g Mehl, 100 g Zucker, 126 g Butter oder Margarine, 1 Eigelb, 1TL Backpulver

Alle Zutaten gut verrühren, etwas stehen lassen. Die Tortenform ganz doll mit Margarine einreiben, auch die Rillen. Dann mit Paniermehl bestreuen. Vor allem alle Ecken. Je besser werden die Kanten beim Stürzen. . Bei 160 ° Umluft ca. 20 Minuten backen. Der Teig muss hellbraun sein.

Für den Belag:

750 g tiefgefrorene Himbeeren mit 200 g Zucker auftauen. Den Saft von den aufgetauten Himbeeren in einem Sieb auffangen. Den Saft aufkochen (ca. 1/4 Liter). Mit rotem Tortenguss andicken. Die Himbeeren in den Saft geben und auf dem Boden verteilen.

1/4 Liter Sahne mit 2 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Auf die abgekühlten Himbeeren geben.

Auf der Sahne wird ein halbes Päckchen „Balzen-Schweineöhrchen“ zerbröselt. Ein Träumten!