Bärlauch – ein leckeres Frühlingserlebnis

Viel Gutes wird ihm nachgesagt, dem Bärlauch. Durch seinen hohen Vitamgehalt weckt er die Lebensgeister (besonders wichtig nach einem langen Winter), er fördert die Durchblutung, regt den Stoffwechsel an, ist blutreinigend und gut für die Verdauung. Vor allem aber ist er ein kulinarischer Hochgenuss. Geerntet werden die frischen, zarten Blätter vor der Blüte.

Bärlauchquark 

1-2 Handvoll Bärlauchblatter, klein geschnitten

250 g Quark, etwas Milch oder Sahne

Salz und Pfeffer nach Bedarf

Alles gut vermischen – fertig ist ein leckerer Brotaufstrich oder Dip zu Pellkartoffeln.

Bärlauchbutter 

1 – 2 Handvoll Bärlauchblätter, klein geschnitten

125 g Butter, etwas Salz

Alles vermischen. Ideal als Brotaufstrich …..

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