Apfeltaschen

Für den Teig:

250 g Mehl, 1TL Backpulver, 1 Vanillezucker, 1 Prise Salz, 250 g Butter, 250 g Quark.

Den Teig kneten und mehrere Stunden im Kühlschrank kühl stellen. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage dünn ausrollen und 12 Quadrate schneiden.

Für die Füllung:

8 Äpfel, Apfelsaft, Zucker, Puderzucker, Zitronensaft

Die mit etwas Apfelsaft und Zucker kurz gedünsteten Äpfel auf den Teigquadratplatten verteilen. Die Ecken übereinanderschlagen, zu einem Rechteck oder Dreieck formen und die Ränder festdrücken. Im Backofen ca. 20 Minuten bei 225° C backen. Die Teigtaschen mit Puderzuckerguß überziehen.

Aus dem wunderbaren Kochbuch „Leckere Früchte“ der LandFrauen aus dem Alten Land, Seite 227