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Das sind Aussichten: Walnüsse senken den Cholesterinspiegel, sind gut fürs Herz und fördern die Konzentrationsfähigkeit. Sie haben viele Vitamine und Proteine, stärken das Immunsystem und sorgen für eine gute Verdauung. Mehr geht nicht! Das kann ich alles gut gebrauchen!
Also nahm ich das Angebot der Freundin gerne an und sammelte unter ihrem stattlichen Baum jede Menge Walnüsse. Schnell war eine Kiste gefüllt, und mittlerweile sind die Nüsse getrocknet und zum Verzehr bereit. Es kann geknackt werden! Nicht mit Hammer und brachialer Gewalt, nicht mit dem scharfen Messer, wir nehmen den eleganten Weg mit einem feinen Gerät.
Beim Öffnen der Nüsse sind mir erstaunlich gute Gedanken gekommen: In diesem Jahr gab es manche Nuss zu knacken. Das war nicht immer leicht! – Bei manchen Menschen war ich überrascht: Hinter einer rauen Schale versteckte sich ein feiner Kern! – Es gehört wohl zur Lebenskunst, hinter der Außenseite das Verborgene, den eigentlichen Schatz zu entdecken.
Ich wünsche allen „Nussknackern“ spannende Entdeckungen.