Amsterdamer Topf

Zutaten:

500 g Bandnudeln, 500 g Hähnchenbrustfilet vom Maishähnchen, 250 g gekochten Schinken, 250 geriebenen Käse, Öl zum Braten. Rosmarin, Salz und Pfeffer, 1/4 Liter Hühnerbrühe, 1/4 Liter Sahne.

Zubereitung:

Die Bandnudeln ich reichlich Salzwasser garen, al dente. Wasser abgießen und abschrecken. 1/3 des geriebenen Käses unter die Nudeln geben.

Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in reichlich Rosmarin wenden. Danach kross in Öl anbraten. Den Schinken kleinschneiden.

Eine geräumige Auflaufform einfetten. Die Nudeln einfüllen. Das Hähnchenbrustfilet darauf verteilen, dann den gekochten Schinken.

Die Hühnerbrühe zum Köcheln bringen, dann die Sahne zufügen und reichlich Rosmarin. Die Soße über den Auflauf gießen. Den geriebenen Käse und etwas Rosmarin darüber streuen.

30 Minuten bei 180 ° Umluft in den Backofen.

Das Lieblingsessen der Familie Kuhlmann